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Cuál es la dieta que puede reducir el riesgo de desarrollar demencia, según un estudio

Un equipo científico analizó los hábitos de más de 93.000 personas y detectó mejoras en la salud cerebral entre quienes seguían este plan de alimentación. De qué se trata

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La dieta MIND es un enfoque nutricional que busca preservar la salud cerebral. Su nombre proviene de la sigla en inglés de “Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay”. Este modelo combina elementos de la dieta mediterránea con pautas del plan DASH, diseñado para el control de la hipertensión.

La doctora Martha Clare Morris, junto con su equipo del Centro Médico de la Universidad Rush y la Escuela de Salud Pública de Harvard Chan, fue responsable de la publicación de dos estudios en los que se presentó esta dieta, que ha cobrado relevancia en el ámbito científico.

Uno de los estudios exploró la relación entre el plan MIND y el desarrollo de demencia en diferentes grupos, a partir del análisis de datos de más de 93.000 participantes. Los resultados serán presentados en la conferencia NUTRITION 2025, organizada por la Sociedad Americana de Nutrición en Orlando, Florida.

Song-Yi Park, PhD, de la Universidad de Hawái en Manoa, presentará un estudio que analizó la dieta y salud cognitiva de más de 93.000 adultos de entre 45 y 75 años en el marco del Multiethnic Cohort Study, iniciado en la década del 90.

Los resultados destacan una reducción del 9% en el riesgo de desarrollar demencia entre los participantes con alta adherencia a la dieta MIND.

Fuente: Con información de Infobae

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