
Argentina se destacó como referente absoluto en el mundo de los alfajores, según el último ranking de Taste Atlas, el prestigioso sitio internacional especializado en reseñas gastronómicas.
El ranking incluyó a varios producidos en provincia de Buenos Aires, aunque el lugar número 1 fue para un emprendimiento familiar de San Antonio de Areco, “La olla de cobre”. Fue fundada a finales de la década de 1970 por Carlos y Teresa Gabba, quienes buscaban ofrecer a los turistas un recuerdo auténtico y de alta calidad de su ciudad natal.
“Su compromiso con la calidad y la producción artesanal rápidamente convirtió a La Olla de Cobre en un nombre reconocido en la región. Antes de fundar la fábrica, Carlos Gabba dedicó 16 años a la distribución de dulces en pueblos cercanos, lo que lo conectó con la industria del chocolate y el alfajor”, describe el sitio. A su vez, señala que “al observar el crecimiento del turismo en San Antonio de Areco, Carlos y Teresa decidieron crear un producto que los visitantes pudieran llevarse a casa como recuerdo. De ahí surgió la idea de elaborar alfajores, un dulce tradicional argentino. Su objetivo era elaborar el mejor alfajor posible, sin importar el costo, priorizando ingredientes de primera calidad y una elaboración artesanal”.
Asimismo destaca que La Olla de Cobre “ofrece una amplia variedad de chocolates y alfajores artesanales. Los alfajores son conocidos por su rico relleno de dulce de leche y su cobertura de chocolate de alta calidad. Todo se elabora a mano, con métodos tradicionales e ingredientes cuidadosamente seleccionados”.
Cuánto cuesta el mejor
Según informa el sitio oficial de la marca, el alfajor individual cuesta $1.900. También
ofrecen media docena en bolsa de papel a $11.400 y la docena completa a $22.800.
La fábrica está ubicada en San Antonio de Areco y tiene una sucursal en Villa de Merlo, San Luis.
Fuente: Con información de La Noticia