En Argentina, el 60% de los niños depende de un comedor para satisfacer sus necesidades alimentarias básicas, una cifra alarmante que refleja la profunda inseguridad alimentaria en el país.
Ante esta realidad, el Banco de Alimentos Buenos Aires ha lanzado su nueva campaña “Compartir”, con la misión de redoblar esfuerzos en la lucha contra el hambre y la desnutrición infantil.
Fundado en 2001, el Banco de Alimentos Buenos Aires ha sido un pilar en la recuperación y distribución de alimentos en la Capital Federal y el Gran Buenos Aires. La organización recupera productos que han salido del circuito comercial y los distribuye a más de 1200 comedores y merenderos, colaborando así con aquellos que más lo necesitan.
Desde hace más de dos décadas, el Banco de Alimentos Buenos Aires trabaja bajo el lema “Menos Hambre, Más Futuro”, esta organización actúa como puente entre quienes padecen hambre y aquellos que desean colaborar.
Con un centro de distribución en Benavídez, partido de Tigre, la institución recibe, clasifica y distribuye alimentos aptos para el consumo, beneficiando a miles de personas en situación de vulnerabilidad.
En un contexto de creciente pobreza y hambre, esta entidad refuerza su mensaje con un lema cargado de identidad nacional: “Si sos argentino, sos de compartir”. De esta manera, invita a la sociedad a tomar conciencia y actuar frente a la crisis alimentaria.
Fernando Uranga, Director General del Banco de Alimentos Buenos Aires, destacó el impacto de la organización: “En 2023, entregamos más de 18 millones de platos de comida, alcanzando a más de 300,000 personas, de las cuales el 65% son niños.
La demanda ha crecido exponencialmente; en el último año se triplicó la cantidad de organizaciones sociales que buscan trabajar con nosotros”.
El enfoque de la campaña “Compartir” es sensibilizar a la población sobre el hambre infantil y movilizar recursos para ampliar el alcance de la organización. Con la invitación a donantes y empresas a sumarse a esta causa, el Banco de Alimentos Buenos Aires persigue un triple objetivo: reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos.
Fuente: Con información de Noticias Argentinas